当前位置: 首页 >财经 >

ASC19世界超算大赛下周决战大连,奖金高达24万

来源: 中国金融商报网 2019-04-17 17:07:00
4月21-25日,2019 ASC世界大学生超级计算机竞赛(ASC19)总决赛将在大连理工大学举行。来自海内外的20强队伍将在3000瓦额定功耗下自行设计组...

4月21-25日,2019 ASC世界大学生超级计算机竞赛(ASC19)总决赛将在大连理工大学举行。来自海内外的20强队伍将在3000瓦额定功耗下自行设计组建超级计算机,挑战人工智能图像超分辨率SR、全球气候变化模式CESM、基因测序组装软件WTDBG、HPL&HPCG基准测试、神秘应用等高难度赛题,向冠亚军、最高计算性能奖、e Prize计算挑战奖、超级团队奖等大奖及24万高额奖金发起冲击。点击,即可报名免费观摩 ASC19 总决赛及参加顶尖研讨会,现场观战20强巅峰对决。

ASC竞赛是目前全球奖金额度最高的大学生超算竞赛,本届决赛奖金高达24万元。其中,冠亚军将分别获得10万元和5万元的奖金,在全球气候变化模式CESM挑战中夺得第一的队伍将荣获e Prize 计算挑战奖及27182 元奖金。大赛还设立了最高计算性能奖1名、应用创新奖3名,每队将分别获得1万元的奖金。首次设立的超级团队奖奖金总额为2万元,将由获胜团队的四个高校队伍平分。此外,本次决赛还设立“最佳人气奖”2名,获奖队伍均将获得500美元的奖金。

微信截图_20190417165532.png

2019 ASC世界大学生超级计算机竞赛总决赛日程

进入本次ASC19总决赛的20强中不乏老牌劲旅和超算新星,使得大奖的争夺充满了悬念。在国际三大超算竞赛中累计获得11次冠军的清华大学、ASC14 总冠军和 e Prize 计算挑战奖获得者上海交通大学、成功打卡历届ASC决赛的中山大学、夺得预赛第一名的北京航天航空大学均有问鼎冠军的实力。此外,台湾清华大学、华中科技大学、波兰华沙大学、德国埃尔朗根-纽伦堡大学等高校实力也不容小觑。而7支首次入围ASC19总决赛的队伍:南方科技大学、暨南大学、北京大学、山西大学、电子科技大学、爱沙尼亚塔尔图大学、韩国成均馆大学又将给我们带来什么惊喜?同样值得期待。

决赛期间还将举办“第21届HPC Connection Workshop国际超算高峰论坛”、“人工智能与超算创新研讨会”、“ASC发展委员会会议”等系列活动,ASC竞赛专家委员会主席,田纳西大学杰出教授Jack Dongarra、忆阻器提出人加州大学伯克利分校教授Leon Chua(蔡少棠)等多位知名国际国内专家将出席并报告。

世界大学生超级计算机竞赛(ASC)由中国发起组织,并得到亚洲及欧美相关专家和机构支持,旨在通过大赛平台推动各国及地区间超算青年人才交流和培养,提升超算应用水平和研发能力,发挥超算的科技驱动力,促进科技与产业创新。大赛迄今已连续举行8届,共吸引了全球超过7000名大学生参赛,是目前全球规模最大、参与人数最多的大学生超算赛事。ASC19由亚洲超算协会、浪潮集团和大连理工大学联合举办。

相关阅读
大家还在看
热词