四川遂宁优路教育培训学校

位置:用考培训网 > 遂宁培训学校 > 四川遂宁优路教育培训学校 > 15年消防工程师考试题及答案解析

15年消防工程师考试题及答案解析

2019-10-12 14:18:41

来源:用考培训网
四川遂宁优路教育培训学校logo
四川遂宁优路教育培训学校

已帮助:1

进入 >

2019年消防工程师考试备考已到最后冲刺阶段。在这最后的重要阶段,为了方便大家对知识点的记忆和应用,小编为大家准备了15年消防工程师考试题及答案解析,马上一起来测试一下吧:

1、燃烧的类型归纳起来有( )

A、有烟燃烧

B、无烟燃烧

C、熏烟燃烧

D、闪燃、着火、自燃、爆炸

2、在规定的实验条件下,引起物质持续燃烧的最低温度称为( )

A、闪燃

B、燃点

C、沸点

D、自燃点

3、气态火焰的构造( )

A、内焰、外焰

B、焰心、内焰

C、外焰、焰心

D、焰心、内焰、外焰

4、阴燃是()物质的燃烧特点。

A、固体

B、液体

C、气体

D、金属

5、液体的燃烧方式是( )

A、一闪即灭

B、蒸发燃烧

C、沸溢燃烧

D、分解燃烧

6、下列物质中()为最典型的未完全燃烧产物。

A、H2O

B、CO

C、CO2

D、HCN

7、()属于乙类火灾危险性。

A、镁粉

B、钾

C、动物油

D、过氧化钠

8、( )属于丙类火灾危险性。

A、氧气

B、松节油

C、蜡

D、漂白粉

9、乙类可燃液体的闪点()

A、<28°

B、≥28°,<60°

C、>28°<60°

D、≥28°,≤60°

10、木材的燃烧属于()

A、蒸发燃烧

B、分解燃烧

C、表面燃烧

D、阴燃

【答案】

1、D 2、B 3、A 4、A 5、B

6、B 7、A 8、C 9、B 10、B

某地下建筑物地下部分共三层,耐火等级为一级,每层的建筑面积为8272m2,开发商拟将地下 部分开发为商场,消防设施和装修按国家相关规范设置,内部采用不燃材料装修。

根据以上场景,回答下列问题(共24分):

1、能否将地下三层全部开发为商场?说明其原因。

2、如果开发为商场,防火分区如何划分?

3、如果开发为商场,对其经营商品有何要求?

4、该商场的楼梯间采用什么形式?对楼梯间有什么要求?

【参考答案】

1、不能将地下三层全部开发为商场,因为地下商业营业厅不能设置在地下三层及以下楼层。

2、因为商场内的消防设施按国家相关规范设置,所以设置有自动喷水灭火系统和自动报警系统,并且内部采用不燃材料装修。因此该商场的防火分区最大允许面积为2000m2,利用防火墙、防火门和防火卷帘结合商场的经营管理将其至少划分为5个防火分区。

3、如果开发为商场,不得经营、储存和展示甲、乙类商品。

4、该商场的楼梯间采用防烟楼梯间,该楼梯间应按规定设置机械加压防烟设施,并应设立设置应急照明设施;在楼梯间人口处应设置防烟前室,前室可与消防电梯间的前室合用;前室的使用面积不应小于6.0m2,合用前室的使用面积不小于10.0m2,疏散走道通向前室以及前室通向楼梯间的门应采用乙级防火门,并应向疏散方向开启。

以上就是四川遂宁优路教育培训学校小编为您整理15年消防工程师考试题及答案解析的全部内容,更多精彩请进入一级消防工程师栏目查看

  • 推荐课程
  • 同类文章